Aufnahme-Informationen

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Schule!

Der Anmeldebogen und die Schulerfolgsbestätigung steht Ihnen als PDF zum Download zur Verfügung:

Download:
Anmeldebogen 2018/2019
Schulerfolgsbestätigung
Information - Aufnahmeprüfung

INFO:
Schülerheim für Mädchen (PDF)
Prospekt - Landesschülerheim Imst (PDF)

Information zum Ablauf des Anmeldeverfahrens
gemäß Aufnahmeverfahrensverordnung

Wichtiger Hinweis:
Wer an der Handelsakademie oder Handelsschule Imst aufgenommen werden will, muss sich während der Anmeldefrist an unserer Schule als Erstwunschschule anmelden.

Anmeldefrist: Montag, 12.02.2018 – Freitag, 02.03.2018

In den Semesterferien: Mo 12.2. – Fr. 17.02.2018 von 7:00 bis 12:00 Uhr
Mo 19.2. bis Fr 02.03.2017 jeweils Mo bis Do: von 07:00 bis 12:30 und von 13:00 bis 16:00 Uhr, Fr von 07:00 bis 12:00 Uhr

Erforderliche Unterlagen:

• Original Schulnachricht der zum Zeitpunkt der Anmeldung besuchten Schule
  • Kopie der Geburtsurkunde
  • Kopie des Staatsbürgerschaftsnachweises

Die HAK/HAS Imst (= Erstwunschschule) bestätigt die Anmeldung auf dem Original der Schulnachricht mit Datum, Schulstempel und der Anführung eventueller zusätzlicher „Wunschschulen“. Die Kopie dieser Schulnachricht bleibt an der Schule, das Original wird zurückerstattet.

Die HAK/HAS Imst informiert Sie spätestens zwei Wochen nach Ablauf der Anmeldefrist über die vorläufige Aufnahme.

Die Anmeldung ist damit für Eltern und Schule verbindlich.
Der Ausbildungsplatz ist unter der Voraussetzung, dass Ihr Kind nach Vorliegen des Jahreszeugnisses die gesetzlichen Aufnahmevoraussetzungen erfüllt, gesichert!