IT-Support HAK Imst

Hinweise und Regeln zur Benutzung der IT-Infrastruktur der HAK-Imst

Anschaffung eines Notebooks für die Schule

MS Office Professional Plus 2016 für Schüler

MS Office Professional Plus 2016 wird ab sofort für alle Schüler der HAK-Imst zur Verfügung gestellt. Die Verwaltung und Distribution übernimmt für heuer das IT-Kustodiat der HAK-Imst als kostenloses Service:

URL für die Installation:

Anmeldedaten:
Benutzer: tsn_benutzername@hakimstac.onmicrosoft.com
Passwort: tsn_passwort

Nach erfolgreicher Anmeldung können jene Microsoft-Produkte gewählt werden, die auf dem PC installiert werden sollen. Bis die Installation abgeschlossen ist, muss der jeweilige PC im Internet sein. Die Microsoft-Produkte können auf bis zu 5 Geräten des Schülers installiert werden.

Hinweis: Microsoft stellt für alle Schüler (neben Office und vielen weiteren Softwareprodukten) auch  ein großes OneDrive-Laufwerk (Cloud-Speicher) zur Verfügung, das mit den genannten Benutzerdaten ebenfalls gratis genutzt werden kann.

Dein Stundenplan am Handy

Für iPhone und Android-Phones gibt es die Untis Mobile App von Gruber und Petters. Lade dir die App herunter und du kannst die Stundenpläne deiner Klasse (nur Schüleransicht ohne weitere Rechte) abrufen. Zugangsdaten:

• Schulname: bhak_imst (nach diesem Namen kannst du die Schule auch suchen)
  • Benutzer: bhak_imst
  • Server (nur für iPhone): https://euterpe.webuntis.com
  • PWD: das passende Schülerpasswort erfährst du bei deinem Klassenvorstand

WLAN

Anleitung zum Einwählen in das WLAN der HAK-Imst (gedacht für Laptopklassen) auf YouTube

NEU!!! Drucken für mobile Devices (ab Schuljahr 2014/2015)

NEU!!! Scan to Home-Folder und Scan to USB