Hausmesse der ÜFAs

Am 24. Februar 2017 fand in der BHAK/S Imst, die fünfte alljährliche Hausmesse statt. Diese wird abwechselnd einmal in Imst und dann in Mals (Vinschgau, IT) bei unserer Partnerschule abgehalten.

Im Vorfeld hatten die Schüler, wie im echten Geschäftsleben, allerhand zu tun: Bestellscheine sowie Produktkataloge vorbereiten, Messestand organisieren, Firmenpräsentationen vorbereiten und vorstellen. Unsere Klasse hatte die Aufgabe die Messe zu organisieren. Dies hat uns einen guten Einblick in das reale Leben eines Unternehmens gegeben und uns viele neue Erfahrungen sammeln lassen.

Begonnen hat die Hausmesse mit den Firmenpräsentationen der verschiedenen ÜFA‘s. Dabei waren die moveIT GmbH, SecurityScout24 GmbH, Sports Active GmbH, Union Oil & Telekom GmbH, Products4You Junior Company der HAK/S Imst und die All for You OHG sowie die Powerline Genossenschaft m. b. H., welche extra aus Mals angereist waren, um ihre Firmen in unserer Schule zu präsentieren. Anschließend ging es mit den Messetätigkeiten weiter.

Jede „Firma“ hatte ihren eigenen Stand an dem Geschäftsprozesse abgewickelt wurden. Auch andere Klassen waren involviert, indem sie die Messe besuchten und einen fachbezogenen Arbeitsauftrag erledigten. Am Ende gab es für alle eine kleine Jause. Alles in allem war es ein überaus gelungener Vormittag, mit reichlichen Bestellungen und professionellen Verkaufsgesprächen, von denen allen Schülern profitieren konnten.

(Anna & Julia, 4ITA)