Wintersportwoche 2018

Eines der „Highlights“ im 2. Ausbildungsjahr an der Handelsschule und -akademie Imst ist die Wintersportwoche in Saalbach/Hinterglemm. Heuer starteten wir gleich nach den Semesterferien. Am Sonntag, den 18. Feber 2018 stiegen 72 SchülerInnen mit dem Betreuungslehrer Team (Prof. Schuster, Prof. Welzl, Prof. Haslwanter, Prof. Schaber, Prof. Neururer, Prof. Wegscheider und Prof. Marberger) voller Vorfreude in die Reisebusse ein.

Nach der entspannten Anreise bezogen wir die Zimmer und nach dem Abendessen stellte Cheforganisator Prof. Schaber Andreas das Wochenprogramm vor. Zum einen gab es die Möglichkeit, das Schigebiet mit 270 Pistenkilometern auf den Skiern bzw. auf den Snowboards zu erkunden. Dabei unternahmen die unterschiedlichen Schigruppen (leicht fortgeschritten – fortgeschritten – Free Ride Gruppe) Touren bis nach Fieberbrunn bzw. nach Leogang.

Zum anderen bestand die Gelegenheit, verschiedene Wintersportarten kennenzulernen. Gestartet ist diese Gruppe mit einer Winterwanderung entlang der Glemm bis nach Saalbach. Am Nachmittag ging es dann mit der Schattbergbahn auf den Schattberg Westgipfel  (2.096 m, gehört zu den Kitzbühler Alpen). Oben angelangt genossen wir das herrliche Panorama und rund um das Gipfelkreuz fand eine kleine Suchübung mit LVS-Geräten statt.

In den darauffolgenden Tagen nahmen die SchülerInnen an verschiedenen Aktivitäten teil: Bogenschießen, Langlaufen, Rodeln, Wanderung mit den Schneeschuhen. Nach so viel körperlicher Anstrengung genossen wir immer das köstliche tägliche Mittags- sowie Abendessen (zB. Wiener Schnitzel, Kaiserschmarren, Spagetti Bolognese, Wuchtel mit Vanillesauce, Wrabs, …).

Nach der abwechslungsreichen und kurzweiligen Woche in Hinterglemm freuten wir uns auf ein Wiedersehen mit unseren Familien.

(Prof. Marberger Johannes)